Salade Quinoa Printaniere

Ingrédients

Pour 6 personnes

-300g de quinoa

-400g de tomates cerises (rouges, jaunes et oranges si possible)

-1 botte de radis

-1 pomme verte "Granny"

-1 citron jaune

-2 oignons rouges

-1/2 concombre

-1 poivron rouge ou orange

-6 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

-quelques brins de ciboulette fraîche et cerfeuil ou coriandre

-2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ou d'estragon, ou balsamique ou mangue...

sel, poivre

 


Préparation

  • Rincer le quinoa et le cuire dans une casserole d'eau bouillante (12 à 15 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition + 5 minutes pour ceux qui l'aiment bien cuit)
  • Égoutter le quinoa et le rafraîchir sous l'eau froide
  • L'égoutter à nouveau
  • Équeuter et laver les radis, puis les couper en rondelles
  • Peler, épépiner le concombre puis le couper en petits cubes
  • Préparer le poivron, puis le couper en très petits dés
  • Laver et couper en deux les tomates cerises
  • Peler et émincer les oignons rouges
  • Couper finement la ciboulette et le cerfeuil
  • Laver et épépiner la pomme puis la couper en petits cubes (arroser avec le jus du citron)
  • Dans un bol, émulsionner le vinaigre de votre choix avec l'huile d'olive
  • Saler et poivrer
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et la vinaigrette
  • Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir

Vous pouvez préparer ce plat la veille et le conserver au frais.

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