Quinoa et sa Jardiniere

quinoa et jardiniere de legumes

Ingrédients

Pour 8 personnes

-400g de quinoa

-sauce tomate cuisinée fraiche ou en pot

-6 belles carottes

-1 chou romanesco

-300g de petits pois frais ou surgelés

-3 gros oignons

-huile d'olive

-sel et poivre

 


Préparation

  • Rincer rapidement le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 17 min à partir de l’ébullition à découvert. Éteindre le feu et couvrir de 5 à 10 min ou plus (selon que vous l'aimez croquant ou plus cuit) et égoutter.
  • Faire cuire à l'eau salée le chou en petits bouquets, le plonger dans de l'eau glacée afin de lui conserver sa couleur. Juste croquant !
  • Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, faire de même avec les carottes
  • Cuire 5 min les petits pois dans de l'eau salée à ébullition. Les égoutter et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée. Réserver.
  • Mélanger le quinoa, la sauce tomate puis ajouter les petits pois, les oignons et les carottes
  • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis réchauffer doucement en remuant de temps en temps
  • Décorer avec les petits bouquets de choux romanesco et servez aussitôt


Suggestion : Cette recette peut s'accompagner de poisson vapeur, de grillades ou de volailles rôties.

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