Velouté d'avocat aux pois chiches grillés

velouté avocat aux pois chiches grillés

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

- 4 avocats mûrs

- 2 citrons verts

- 50 cl d'eau gazeuse bien froide

- 6 cl d'huile d'olive extra-vierge

- 5 radis rouges

- basilic frais ou ciboulette

- 100 g de pois chiches noirs cuits ( + 1 cs d'huile d'olive)

- sel, poivre, paprika fumé, curry, piment d’Espelette

 

 


Préparation

  •  Versez vos pois chiches égouttés dans un bol et ajoutez l'huile d'olive, le paprika fumé, le curry, le sel et le poivre
  •  Mélangez le tout et disposez sur une plaque de cuisson
  •  Cuire 10 à 15 minutes au four à 180°C, terminer la cuisson sur la fonction "Grill" 5 minutes
  •  Laisser refroidir
  •  Détailler la chair d'un avocat en dés. L'arroser de citron vert et réserver
  •  Couper les autres avocats en deux, ôter la chair à la petite cuillère
  •  Dans un blender, déposer la chair d'avocat, verser l'eau gazeuse et l'huile, ajouter les glaçons
  •  Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse et onctueuse, au besoin ajouter un peu d'eau gazeuse en plus
  •  Saler et poivrer
  •  Ajouter un peu de jus de citron vert selon le goût. Mixer une dernière fois et garder au frais
  •  Faire griller la tranche de pain puis la découper en dés
  •  Laver et émincer finement les radis en rondelles
  •  Servir la soupe glacée dans des bols, ajouter les dés de pain grillé, les avocats en dés, les lamelles de radis, les pois chiches noirs grillés
  •  Parsemer légèrement de piment d’Espelette (facultatif)
  •  Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées ou de la ciboulette

  Servir de suite.

 

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