Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 avocats mûrs
- 2 citrons verts
- 50 cl d'eau gazeuse bien froide
- 6 cl d'huile d'olive extra-vierge
- 5 radis rouges
- basilic frais ou ciboulette
- 100 g de pois chiches noirs cuits ( + 1 cs d'huile d'olive)
- sel, poivre, paprika fumé, curry, piment d’Espelette
Préparation
- Versez vos pois chiches égouttés dans un bol et ajoutez l'huile d'olive, le paprika fumé, le curry, le sel et le poivre
- Mélangez le tout et disposez sur une plaque de cuisson
- Cuire 10 à 15 minutes au four à 180°C, terminer la cuisson sur la fonction "Grill" 5 minutes
- Laisser refroidir
- Détailler la chair d'un avocat en dés. L'arroser de citron vert et réserver
- Couper les autres avocats en deux, ôter la chair à la petite cuillère
- Dans un blender, déposer la chair d'avocat, verser l'eau gazeuse et l'huile, ajouter les glaçons
- Mixer jusqu'à obtenir une texture bien lisse et onctueuse, au besoin ajouter un peu d'eau gazeuse en plus
- Saler et poivrer
- Ajouter un peu de jus de citron vert selon le goût. Mixer une dernière fois et garder au frais
- Faire griller la tranche de pain puis la découper en dés
- Laver et émincer finement les radis en rondelles
- Servir la soupe glacée dans des bols, ajouter les dés de pain grillé, les avocats en dés, les lamelles de radis, les pois chiches noirs grillés
- Parsemer légèrement de piment d’Espelette (facultatif)
- Ajouter quelques feuilles de basilic ciselées ou de la ciboulette
Servir de suite.
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