Salade terre et mer

salade flageolet crevette

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

- 250 g de flageolets secs

- 400 g de crevettes cuites décortiquées

- 2 oranges sanguines

- 1/2 citron jaune

- 1 échalote

- ciboulette, huile d’olive

- sel, poivre

 

 


Préparation

Commencer la recette la veille :

  • Faire tremper les flageolets dans 3 fois leur volume d'eau froide pendant 18h

Le lendemain :

  • Égoutter et cuire les haricots dans 3 fois leur volume d'eau non salée pendant 1h 15 environ à feu doux pour éviter qu'ils éclatent, saler en fin de cuisson
  • Égoutter et laisser refroidir
  • Placer les flageolets dans un saladier, les assaisonner avec 5 cs d’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette ciselée, l'échalote finement émincée, le sel et le poivre
  • Peler à vif les oranges (sans laisser de parties blanches) retenir seulement les quartiers
  • Mélanger le tout, ajuster l'assaisonnement et laisser mariner au frais au moins une demi heure

 

Astuce : vous pouvez servir cette salade avec des crevettes ou gambas sautées encore tièdes.

 

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