Salade de lentilles Beluga et aspic d'oeuf

salade de lentilles beluga et aspic d'oeuf

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

- 100 g de lentilles Béluga

- 1 pomme acidulée

- 4 œufs

- une petite boîte de thon ou 2 tranches de truite fumée

- 1 sachet de gelée au madère

- 2 belle échalotes

- vinaigre de cidre ou balsamique de pomme

- huile de colza

- persil, ciboulette

- sel, poivre

 

 


Préparation

  • Dans une casserole d'eau froide, versez les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 minutes
  • Égouttez et laissez refroidir
  • Préparez la gelée comme indiqué sur le paquet
  • Nappez-en le fond de 4 moules, déposer le thon émietté ou une demi tranche de truite fumée
  • Placez les moules 15 minutes au frais
  • Pendant ce temps, pelez la pomme et coupez-la en petits cubes
  • Émincez finement l'échalote, ciselez le persil et la ciboulette
  • Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre
  • Mélanger les lentilles, les échalotes, les fines herbes, les cubes de pomme
  • Versez la vinaigrette, mélangez et réservez au frais
  • Faites cuire les œufs mollets ou pochés puis rafraîchissez-les dans l’eau froide
  • Écalez-les délicatement et posez-les dans les moules
  • Recouvrez de gelée, laissez refroidir, puis placez au moins 4 heures au réfrigérateur
  • Dressez les lentilles sur des assiettes individuelles avec l'aide d'un cercle de petite taille en tassant légèrement
  • Démoulez les aspics d'œufs et placez les sur les lentilles Béluga

 

Pour la déco, suivez les saisons : quelques brins de ciboulette ou une petite grappe de groseilles, des tomates cerises, des œufs de truite....

Dégustez !

 

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