Lentilles vertes au saucisson

lentilles vertes et saucisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

- 250 g de lentilles vertes

- 2 saucissons de Lyon aux pistaches

- 1 noix de beurre

- 3 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 2 belles carottes

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 1 oignon

- 1 clou de girofle

- persil

- sel et poivre

 


Préparation

  • Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux
  • Pelez l’oignon et piquez-le du clou de girofle
  • Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, l’oignon et les carottes, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition (sans sel)
  • Laissez frémir 30 min
  • Dans le même temps, piquez les saucissons de quelques coups d’épingle pour qu’ils n’éclatent pas
  • Faites-les pocher 20 min dans une casserole d’eau frémissante
  • Egouttez-les
  • Pelez et émincez les échalotes
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les échalotes à revenir, laissez les légérement colorer, ajoutez ensuite les lentilles et le jus de cuisson, les gousses d'ail écrasées et les saucissons
  • Salez, poivrez, réajustez le liquide de cuisson avec un peu d'eau et laissez mijoter 15 min environ
  • Goûter pour l'assaisonnement
  • Tranchez les saucissons en rondelles
  • Disposez sur un plat de service chaud les lentilles et les rondelles de saucissons, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt

Cette recette convient très bien à toutes sortes de saucisses ou en version petit salé et confit de canard.

Bon appétit !

 

 

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Commentaires: 1
  • #1

    nicole marquette (dimanche, 16 octobre 2022 14:21)

    bonjour, merci pour votre recette, faite ce midi, avec 2 saucisses de montbéliard et une morteau j'ai été un peu juste sur la quantité de lentilles vertes, j'ai fait cuire le restant de lentilles et nous les mangerons froides en vinaigrette avec d'autres légumes, toutefois la recette est très bonne, j'ajouterai pour demain de la moutarde à la fin, ce qui relèvera le gout des lentilles. je trouve votre site très bien fait les recettes sont appétissantes, ça donne envie d'essayer d'autres graines. amicalement.