Lentilles vertes au saucisson

lentilles vertes et saucisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

- 250 g de lentilles vertes

- 2 saucissons de Lyon aux pistaches

- 1 noix de beurre

- 3 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 2 belles carottes

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 1 oignon

- 1 clou de girofle

- persil

- sel et poivre

 


Préparation

  • Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux
  • Pelez l’oignon et piquez-le du clou de girofle
  • Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec le laurier, le thym, l’oignon et les carottes, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition (sans sel)
  • Laissez frémir 30 min
  • Dans le même temps, piquez les saucissons de quelques coups d’épingle pour qu’ils n’éclatent pas
  • Faites-les pocher 20 min dans une casserole d’eau frémissante
  • Egouttez-les
  • Pelez et émincez les échalotes
  • Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les échalotes à revenir, laissez les légérement colorer, ajoutez ensuite les lentilles et le jus de cuisson, les gousses d'ail écrasées et les saucissons
  • Salez, poivrez, réajustez le liquide de cuisson avec un peu d'eau et laissez mijoter 15 min environ
  • Goûter pour l'assaisonnement
  • Tranchez les saucissons en rondelles
  • Disposez sur un plat de service chaud les lentilles et les rondelles de saucissons, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt

Cette recette convient très bien à toutes sortes de saucisses ou en version petit salé et confit de canard.

Bon appétit !

 

 

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