Lentilles germées carpaccio de truite

Cette recette nécessite de faire germer les lentilles vertes dans un germoir 2 à 3 jours en amont de la préparation.

lentilles germées et carpaccio de truite

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

- 1 filet de truite

- 1 belle carotte

- 50 g de lentilles vertes (faire germer)

- 1 citron jaune

- 1 petite échalote

- 1 kiwi

- 1 pomme

- des radis roses

- persil plat, huile d’olive

- sel, baies roses

 

 


Préparation

  • Découper le filet de truite en petits cubes. Réserver au frais
  • Râper la carotte
  • Découper la pomme en petits dés, arroser copieusement d'un demi citron
  • Éplucher le kiwi, le découper en petits morceaux et écraser grossièrement à la fourchette
  • Pour la vinaigrette, mélanger le kiwi, 4 cs d'huile d'olive, le reste de jus de citron, l'échalote émincée finement, le persil, le sel et quelques tours de moulin de baies roses
  • Dresser sur chaque assiette un peu de carotte, des dés de pomme, des tranches de truite, la vinaigrette, les lentilles germées et quelques fines rondelles de radis roses
  • Laisser au frais 15 mn avant de déguster

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0