Galettes végétales aux flocons de quinoa

galettes végétales aux flocons de quinoa

Ingrédients

Pour 8 à 10 galettes

 

- 1 verre 1/2 de flocons de quinoa

- 1 verre 1/2 de lait

- 2 œufs

- 2 oignons nouveaux

- 1 cuillerée à café de sauce soja

- 1 cuillerée à café de Gomasio (sel de sésame)

- 1 poivron rouge

- 2 gousses d'ail

- huile d’olive

 

 


Préparation

  • Découper le poivron en petits morceaux et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
  • Laisser refroidir
  • Émincer finement les oignons nouveaux ainsi que les tiges et l'ail
  • Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une petite heure (peut se préparer la veille)
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive sur feu doux, déposer des petits tas de la préparation
  • Aplatir légèrement avec une cuillère à soupe
  • Lorsque la face est dorée, retourner, laisser dorer l'autre face
  • Déposer sur un papier absorbant
  • Servir bien chaud !

 

CONSEIL : Vous pouvez râper des carottes, des courgettes, butternuts, poireaux etc...
et y ajouter des aromates, ciboulette, basilic, aneth....

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0