Financiers à la farine de lentilles vertes

financiers à la farine de lentilles vertes

Ingrédients

pour 12 financiers

 

- 4 blancs d’œufs

- 100 g de sucre glace

- 80 g de beurre

- 30 g de farine de lentilles vertes

- 30 g de farine blanche

- 60 g de poudre d'amandes

 

 

 

 


Préparation

  • Préchauffez le four Th ( 200° C)
  • Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole, feu doux
  • Laissez tiédir
  • Fouettez les blancs pour les faire mousser
  • Ajoutez le sucre glace, les farines, les amandes en poudre tamisée et le beurre fondu
  • Fouettez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène
  • Versez la pâte dans des empreintes en silicone en veillant à ne les remplir qu'au 3/4
  • Laissez cuire de 15 à 18 min

 
Les financiers doivent avoir une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir et dégustez.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0