Crêpes à la farine de lentilles vertes

crepes à la farine de lentille

Ingrédients

- 3 œufs entiers

- 2 cuillères à soupe de sucre (pour crêpes sucrées)

- 30g de beurre fondu (doré ou noisette)

- 60 g de farine de lentilles vertes

- 60g de farine blanche

- 20 cl de lait

 

 


Préparation

  • Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole, feu doux jusqu'à coloration dorée ou noisette
  • Laisser tiédir
  • Dans un saladier mélanger les œufs et le beurre fondu
  • Ajouter les farines tamisées
  • Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais
  • Laisser reposer 1h au frais
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

 

Pour une version salée ne pas mettre de sucre mais ajouter une pincée de sel.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0