Verrines Quinoa Coco et coulis de framboises

taboule oriental au quinoa
  • Recette à démarrer 48h à l’avance

 

Ingrédients

- 500g de quinoa

- 1 litre de lait de coco

- Sucre

- Coulis de framboises

- Menthe fraiche

 

Préparation

  • - Rincer brièvement le quinoa.
  • - Cuire le quinoa dans 2 fois 1/2 son volume d'eau pendant 40 mn (à partir de l'ébulition)
  • à découvert, gros bouillon, au départ et baisser le feu ensuite.
  • Remuer assez souvent.
  • Remettre à petite dose de l'eau si le temps de cuisson n'est pas terminé.
  • Arrêter la cuisson, couvrir 20 mn (il ne doit plus rester d'eau) inutile d'égouter.
  • - Laisser complètement refroidir, puis, le lendemain continuer la recette.
  • - Mélanger le quinoa avec le lait de coco et le sucre selon votre goût (ou crème de coco)
  • - Faire cuire doucement, en remuant très souvent. pour éviter que la préparation colle au fond
  • de la casserole pendant 30mn environ.
  • Prolonger la cuisson si vous l'aimez vraiment plus cuit.
  • Attention il faudra remettre du lait de coco ou crème de coco pour poursuivre la cuisson.
  • - Laisser au frais (A faire la veille de préférence, cela améliore les arômes).
  • - Mettre en verrine et déposer un peu de coulis de framboises et ajouter une petite feuille de menthe.

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