Tajine au Quinoa

quinoa scandinave avec poissons fumés

Ingrédients

Pour 8 personnes

- 400g de quinoa

- Sauce tomates cuisinée fraiche ou en pot

- 6 belles carottes

- Choux romanesco

- 4 gros navets

- 200g de pruneaux (laisser tremper quelques heures dans de l'eau tiède)

- 2 beaux oignons rouges

- Raz-el-hanout

- 1 poignée de noix de cajou

- Sel poivre

- Huile d'olive


Préparation

  •  Rincer rapidement le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau salée pendant 17 mn à partir de l'ébulition à découvert. Eteindre le feu et couvrir de 5 à 10 mn ou plus (selon que vous l'aimez croquant ou plus cuit) et égouter.
  • Faire cuire à l'eau salée le choux en petits bouquets et les  plonger dans de l'eau glacée afin de  conserver la couleur. Juste  croquant! 
  • Faire revenir  les oignons émincés dans l'huile d'olive 
  • Faire de même avec les carottes  et les navets coupés en morçeaux (juste croquants) 
  • Dans un plat en terre, mélanger le quinoa à  la sauce tomate puis ajouter les oignons, les navets, les carottes,les pruneaux égoutés et les noix de cajou. Rectifier l'assaisonnement sel , poivre, Raz-el-hanout. Mettre un couvercle. Réchauffer doucement au four 
  •  Au moment de servir, décorer de petits bouquets de choux romanesco et servez aussitôt 

Suggestion : délicatement parfumée et riche en saveurs, cette recette peut  s’accompagner de poisson vapeur , de grillades ou de volailles roties etc..

 

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