Nuggets au Quinoa

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

- 200g de quinoa

- Curcuma

- Curry

- 2 blancs de poireaux

- 1 Carotte

- 2 œufs

- 1 Grosse cs de fécule de maïs 

- Huile d’olive ou pépin de raisin

- Sel et poivre

 

 


Préparation

- Rincer brièvement le quinoa

- Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée  pendant 17 mn (à partir de l’ébullition) à découvert. Arrêter la cuisson, couvrir de 5 à 10 mn puis égoutter (laisser refroidir)

- Émincer les blancs de poireaux

- Raper la carotte

- Faire suer doucement les blancs de poireaux avec la carotte rappée dans un peu d'huile d'olive ou pépin de raisin et laisser refroidir

- Battre les 2 œufs avec le curcuma et le curry (quantité selon le goût de chacun)

- Mélanger le quinoa avec  la préparation carotte poireaux, les œufs et la fécule de maïs

- Ajuster l’assaisonnement (sel, poivre, curry et curcuma)

-Chauffer un peu d'huile dans une poêle, déposer une grosse cuillère à café de la préparation puis aplatir légèrement

- Lorsque les nuggets sont dorés de chaque coté, les déposer sur un papier absorbant